沙特媒体:中国有足够经验和能力应对新冠肺炎疫情

沙特媒体:中国有足够经验和能力应对新冠肺炎疫情

沙特媒体:中国有足够经验和能力应对新冠肺炎疫情

(《祖国报》报道截图)

【环球网报道 记者 姚美婧】中国积极应对新冠肺炎疫情的举措不断遭到部分西方媒体的诋毁。对此,沙特《祖国报》2月24日刊发的文章认为,世界应该对中国遭受的苦难报以同情之心,中国有足够的经验和能力应对此次疫情及其影响。

这篇题为《中国值得》的文章称,中国是仅次于美国的世界第二大经济体,世界上许多国家人民的生活都离不开中国产品。中国是当今世界的恩赐,如果没有中国,人们就会受到发达国家的摆布,日常生活用品的价格会成倍增加,市场上许多商品的供应量就会大幅下降。

在中国积极应对新冠肺炎疫情之际,世界应该对中国抱以同情之心,但部分人甚至西方国家和组织却借机诋毁中国声誉,企图颠覆中国并控制全球经济市场。文章认为,中国有足够的经验、经济能力和技术能力来应对本次疫情及其影响。在巨大的压力下,中国政府仅耗时8天就建成一座可容纳1000张病床的新医院。

文章呼吁,世界应该持续关注中国疫情,对其遭遇持同情态度,对其应对措施持欣赏态度,祈祷中国能够克服磨难,战胜疫情。

更多精彩报道,尽在https://venturising.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注